. Десантные катера на воздушной подушке проекта 12321 | Водный Мир

Десантные катера на воздушной подушке проекта 12321

Проект десантных кораблей на воздушной подушке проекта 12321 «Джейран» (по классификации НАТО — Aist class) был разработан в ПКБ «Алмаз» в 1964—1965 гг., главным конструктором был Л. В. Озимов. Со стороны ВМФ за ходом разработки и строительства кораблей проекта наблюдал капитан 1 ранга Б. А. Колызаев, а после него — капитан 2 ранга В. А. Литвиненко.
Десантные корабли проекта «Джейран» строились для Советского ВМФ в период с 1970 по 1985 гг. год на судостроительном заводе «Алмаз», Ленинград. Всего по данному проекту было построено 20 десантных кораблей. По классификации Советского ВМФ являлись малыми десантными кораблями.

Созданию этого уникального десантного корабля предшествовали большие проектно-исследовательские и экспериментальные работы. Для выбора принципа формирования воздушной подушки, оценки конструктивных мер обеспечения остойчивости, проверки устойчивости корабля на курсе, управляемости, амфибийности, мореходности были построены и испытаны две крупномасштабные модели водоизмещением 28-30 тонн с различными конструктивными схемами формирования воздушной подушки. При эксперименте на этих моделях были положительно решены и многие другие технические проблемы. Особо выделялись значительные величины метацентрических высот данного проекта, благодаря которым корабль имел практическую непотопляемость. Понтоны и трюм МДК обеспечивали его положительную плавучесть в любой ситуации. Десантовместимость корабля была рассчитана на два средних или три плавающих танка. Головной корабль по проекту 1232 был построен на судостроительном заводе в Ленинграде в 1970 г.

Десантные корабли проекта «Джейран» стали первыми в мире серийными и самыми крупными (до середины 1980-х гг.) десантными кораблями на воздушной подушке.

На 2008 г. в составе ВМФ России находится 2 десантных корабля типа «Джейран» (бортовые номера 608 и 609. Они несут службу в составе Каспийской флотилии. Десантные корабли проекта рассчитаны на перевозку 2 средних танков, или 3-4 плавающих танков ПТ-76, или 5 БТР, или 200 человек десанта. В десантно-штурмовом варианте: 2 ПТ-76 и 50 человек десанта.

Построен в Ленинграде на ПО «Алмаз» (заводской номер 82). Вступил в строй в 1981 году, до 1997 года МДК-88 входил в состав дивизии морских десантных сил КЧФ. В 1997 году, после раздела мест базирования на Черном море между Россией и Украиной, в числе других кораблей данного проекта был передислоцирован на Каспийское море. В настоящее время входит в состав сил постоянной готовности Каспийской флотилии.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Thanx: Radlix
Яндекс.Метрика