. Интересные факты о Южном Судане | Водный Мир

Интересные факты о Южном Судане

Перед вами интересная подборка фактов о таком государстве в Африке, как Южный Судан. Люди строили здесь государства на протяжении сотен лет. Еще до 9-го века нашей эры, в Южном Судане жили люди племен Нилотик. А именно (назовем их лучше по-английски) Kaligi, Anyuak, Bari, Acholi, Zande и Shilluk.

Экваториальная провинция была заселена Бари и Ахоли, а регионы Бар эль Газал и Верхний Нил были заселену Ануяками Динка, Нуэрами, людьми Шилук в период с 15 по 19 века. 

Экваториальный регион это самая большая территория в регионе. Южный Судан был создан племенами Бака, Мунду, Азанде и Авукая в 16-ом веке.

Самой большой этнической группой Южного Судана являются люди племени Динка. Второй и третей соответственно Нуэры и Азанде. Четвертое место за Бари. К сожалению, мира между ними нет. Постоянно идут кровопролитные гражданские войны…

Самые большие этнические группы Южного Судана живут на Западе Бар эль Газала, в центральной Акватории.

В 1958-ом году впервые были проведены свободные выборы в Судане. Однако Южный Судан оказался недоволен выбором. Случилось восстание. С тех пор идет гражданская война. Она не заканчивается уже больше 50 лет.

В Южном Судане процветало рабство. В 19-ом веке оно имело астрономические масштабы. Многих людей отлавливали в соседних регионах, чтобы они служили в Южном Судане.

Население Южного Судана составляет 8 миллионов человек. Однако подсчеты давно не велись. Поэтому, на самом деле, никто не знает, сколько тут человек.

Экономика держится на сельском хозяйстве исключительно. Хотя экономикой ее особенно и не назовешь. Южный Судан одна из беднейших стран мира…

Две гражданские войны сотрясли Южный Судан с момента провозглашения независимости. Первая шла с 1955 по 1972. Вторая идет до сих пор. И конца ей не видно.

Страна находится в ужасном состоянии. Уровень жизни и продолжительность жизни тут одни из самых низких на планете.

Суданцы бегут из своей страны, становятся беженцами. Уже было убито более 2,5 миллионов человек.

Никакого туризма в Судане нет. Более того, если даже кто-то хочет туда поехать, его пытаются отговорить. Обстановка в Южном Судане еще более накалена, чем в Сомали. Никто и никогда не сможет гарантировать людям безопасность. Белым тут попросту опасно. Их могут взять в заложники, убить, изнасиловать, угнать в рабство.

Благодарю лофт для мероприятий в Москве за помощь в подготовке материала.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Thanx: Radlix
Яндекс.Метрика