. Самое большое колесо обозрения в мире | Водный Мир

Самое большое колесо обозрения в Дубае

Негласная столица ОАЭ (напоминаем, что официальной является Абу-Даби) — роскошный и огромный Дубай, раскинувшийся посреди пустынных земель — не перестает удивлять путешественников, возжелавших арабской экзотики сверхбогатой нефтяной державы, начавшей купаться в роскоши во второй половине 20-го века. Здесь уже построено самое высокое здание мира, здесь же располагается самый высокий отель и самые дорогие апартаменты для VIP-персон, прилетающих в номер прямо на вертолете. Кроме того, тут один из самых масштабных музеев Ferrari, а улицы города пестрят роскошными автомобилями самых разных марок — от стандартных Porsche до Veyron с Rolls-Royce. Спортивный картинг также популярное времяпровождения у местной золотой молодежи. И, да, здесь есть еще кое-что самое-самое — а именно самый вонючий рыбный рынок во вселенной.

Проект по развитию города предполагает появление все новых и новых достопримечательностей. Так, администрация уже одобрила строительство самого большого колеса обозрения на Земле. Оно войдет в грандиозный туристический комплекс будущего, названный Bluewaters Island. Приезжие смогут оценить Дубай с высоты 201 метра. А это на 36 метров больше, чем в Сингапуре — именно там сейчас расположен 165-метровый «лидер». Сверху туристы рассмотрят Burj Al Arab, Palm Jumeirah, легендарную Burj Khalifa и многое другое. Создатели архитектурного Голиафа (который, благодаря мастерству инженеров не упадет даже под натиском тысяч Давидов) уверены, что ежегодно колесо обозрения будут посещать около 3-х миллионов туристов.

Что до Bluewaters Island в целом, то тут построят и многочисленные торговые центры и развлекательные аттракционы и даже променады с роскошными отелями 5 звезд и жилыми комплексами для самых богатых. Стоимость островного комплекса по самым оптимистичным подсчетам составит около 2-х миллиардов долларов. С сушей он будет соединяться специальным мостом, фуникулером и монорельсовой системой. Арабы уверены, что возведут курорт всего за три года. Что же, учитывая практически неограниченное финансирование и огромное количество рабочих рук (из Индии, Пакистана, других, не слишком богатых государств), в это можно поверить.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Thanx: Radlix
Яндекс.Метрика